Nos services

Résidence temporaire

Permis d’études

Étudier au Canada, c’est obtenir des titres de compétence reconnus partout dans le monde. Plus que 200 000 chercheurs et étudiants internationaux provenant du monde entier choisissent de venir étudier au Canada et y vivre une expérience multiculturelle unique; Les étudiants actuels témoignent d’une expérience captivante et enrichissante.

Pour venir étudier au Canada, le candidat a besoin d’un permis d’études, qui est le document officiel délivré par Citoyenneté et Immigration Canada à un étranger l’autorisant à poursuivre une formation générale, théorique, professionnelle ou autre.

Permis de travail

Un permis de travail est une autorisation écrite délivrée par un agent qui permet à une personne qui n’est ni citoyenne ni résidente permanente de travailler au Canada. Ce permis est obligatoire, que l’employeur se trouve au Canada ou non. En général, un permis de travail est délivré en fonction d’un employeur, d’un emploi et d’une durée spécifiques, et selon une Étude d’impact sur le marché du travail (EIMT) de Service Canada.

Les lois canadiennes protègent tous les travailleurs au Canada, y compris les travailleurs étrangers, l’employeur qui vous recrutent ici au Canada, doit:

  • payer pour votre travail;
  • s’assurer que votre milieu de travail est sûr;
  • ne peut pas vous retirer votre passeport ou votre permis de travail.

Visa de visiteur et Super visa pour les parents

Vous aurez besoin d’un Visa de résident temporaire (VRT) si vous êtes citoyen d’un certain pays pour visiter le Canada. Un VRT est un document officiel délivré par un bureau canadien des visas et qui est inséré dans le passeport. Il sert à confirmer que vous avez rempli les conditions d’admissibilité au Canada à titre de résident temporaire (soit comme visiteur, étudiant ou travailleur).

Le Super Visa s’adresse aux parents et grands parents, elle est valide pour une période maximale de 10 ans et permettra de visiter votre la famille au Canada. Cependant, les séjours pouvant aller jusqu’à deux ans sans avoir à renouveler le statut en tant que visiteur.

Aide familiale résidante

Les aides familiaux résidants sont des personnes qui sont qualifiées pour fournir sans supervision des soins à domicile à des enfants, à des personnes âgées ou à des personnes handicapées. Les aides familiaux résidants doivent habiter dans la résidence privée où ils travaillent au Canada.

Résidence permanente

Travailleurs qualifiés (Entrée Express)

Depuis janvier 2015, le gouvernement du Canada utilise un nouveau système pour gérer la manière dont les personnes qui possèdent une expérience dans un travail qualifié présentent une demande d'immigration au Canada. Il s'agit du système Entrée express.

Dans le cadre de ce nouveau système, la plupart des demandes dûment remplies seront traitées dans un délai de six mois ou moins. Ce système est utilisé dans le cadre de :

  • Programme des travailleurs qualifiés (fédéral),
  • Programme des travailleurs de métiers spécialisés (fédéral)
  • Catégorie de l'expérience canadienne.

Les travailleurs qualifiés sont sélectionnés comme résidents permanents en fonction de leur capacité à s'établir au Canada et à prendre part avec succès à l'économie du pays. Ils sont évalués selon les critères suivants :

  • leur maîtrise du français ou de l'anglais;
  • leur niveau de scolarité;
  • leur expérience de travail;

Travailleurs permanents – Québec

Le partage de responsabilité entre le Québec et le Canada, se fait de la manière suivante :
  • Le Québec est responsable de la sélection des travailleurs souhaitant s'installer sur son territoire. Le Québec a établit lui-même ses objectifs en matière d'immigration.Si le candidat est sélectionné, il reçoit un certificat de sélection du Québec (CSQ), document officiel d'immigration délivré par le gouvernement du Québec.
  • Le Canada est responsable de l’admission des travailleurs souhaitant s'installer sur son territoire. Un candidat sélectionné par le Québec doit faire une demande de résidence permanente et passer avec succès l 'examen médical et le contrôle de sécurité exigés.

Programme de l’expérience québécoise

Le Programme de l’expérience québécoise (PEQ) est un programme accéléré de sélection de travailleurs qualifiés en vigueur depuis le 14 février 2010 et réservé spécifiquement pour :
  • les travailleurs temporaires occupant un emploi spécialisé au Québec;
  • les étudiants étrangers diplômés du Québec ou en voie de l’être.

Regrouppement familial

Un citoyen ou un résident permanent du Canada qui est agé de plus de 18 ans, peut parrainer certains membres de sa famille pour leur permettre de venir au Canada dans la catégorie du regroupement familial. Il peut s’agir de :
  • Son époux;
  • Son conjoint de fait ou partenaire conjugal;
  • Son enfant à charge;
  • Ses parents, grands parents...

Gens d'affaires

Entrepreneur :
Vous souhaitez venir au Canada pour créer ou acquérir une entreprise.

Investisseur :
Vous souhaitez venir au Canada et participer à son développement économique en y investissant.

Travailleur Autonome :
Vous souhaitez venir au Canada pour y créer votre propre emploi par l'exercice d'une profession ou d’un métier à votre compte.

Autres catégories d'immigrations

  • Refugiés et demandeurs d'asiles;
  • Appels aux décisions à la CISR;
  • Considérations humanitaires.

Autres services offerts

  • Renouvellement de la carte de résidence permanente;
  • Assistance sur le Questionnaire de résidence;
  • Demande de Citoyenneté Canadienne;
  • Préparation à l'examen de la citoyenneté;
  • Vérifications des dossiers.

Mots clés

Consultant en immigration | Consultant en immigration à Montréal | Immigration à Montréal | Service en immigration | Demande de citoyenneté | Immigration au Canada | Consultant immigration Laval | Consultant immigration Longueuil